Когда я садился смотреть фильм, я ожидал увидеть обычное DTV-фэнтези наподобие фильмов Марка Аткинса или что-нибудь в духе болловского "Один в темноте". И на протяжении первых минут кино производило впечатление крепкой рядовой DTV-продукции от Уве. Но потом стало выясняться, что фильм являет из себя сознательный стёб над штампами фэнтезийного жанра и образом героя-попаданца.
Лундгрен попадает в волшебный/средневековый мир и с первых же минут действует наперекор канонам жанра. Местную воду и еду он употреблять не желает, ссылаясь на кишечную палочку и сальмонелл, к неприметным на первый взгляд мелочам относится с большим подозрением, беготне с мечом по лесам он предпочитает стелс-экшн, учит местным жителей матерным словам, к бабам, клеящимся к нему, он относится с подозрением, а самоотверженных умников-героев он шлёт в одно место. И, как оказывается, не зря, ибо типичный сюжет об угнетённом королевстве и злобной колдунье оказывается совершенно не тем, чем казался на первый взгляд. Плюс в сценарий даже политические аллюзии умудрились вписать.
Что до технической части фильма, то она на уровне продукции от Cinetel Films и UFO - забавные дешёвые спецэффекты, забавные пластиковые декорации и тд.
Резюме: ВИК-2 - весьма нестандартное в плане сценария и рядовое в техническом плане малобюджетное фэнтези. Будем смотреть третью часть.

@музыка: Sabaton - The Art Of War

@темы: фэнтези, Уве Болл, Дольф Лундгрен, драконы